Эко-парковка на загородном участке

Благоустройство городской дорожно-транспортной инфраструктуры, оборудование территории загородного участка, придомовых территорий, являются актуальными проблемами, с которыми сталкиваются владельцы частных домов, жители современных городов. Увеличение количества автотранспорта требует расширения парковочных мест. Решить проблему парковки с помощью асфальта и бетона на определенных участках, значит нарушить хрупкий экологический баланс. В последние годы становится популярным создавать на городских территориях зоны отдыха и комфорта, в которые удачно вписываются места для парковки автомобилей, другие объекты дорожной инфраструктуры. Эко-парковки – грамотное и оптимальное решение проблемы для загородного участка.

Благодаря использованию бетонных газонных решеток, простых конструктивных элементов, можно не только сохранить не тронутым ландшафт прилегающей к дому территории, но и создать удобное, экологически чистое парковочное место под своими окнами. Завод «Каменный век» располагает необходимыми техническими и сырьевыми ресурсами для изготовления и выпуска готовой продукции. Технология позволяет оборудовать автостоянку из газонных решеток на любой территории, начиная с внутреннего двора на собственном загородном участке, заканчивая оборудованием объектов парково-ландшафтной инфраструктуры.

Эко-парковка – особенности конструкции

Сама идея, создать парковочное место для авто, которое бы удачно вписывалось в окружающий ландшафт и отвечало бы необходимым техническим нормам, не нова. В отличие от голых бетонных плит, брусчатки и асфальта, бетонные газонные решетки являются удачным сочетанием, два в одном, практичности и эстетики. Эко-парковка, собранная из отдельных элементов имеет более привлекательный вид. Газонные решетки, из которых монтируется будущая парковочное место, выгодно отличаются от традиционных материалов, используемых в дорожном строительстве. Легкость монтажа, долговечность и себестоимость материала - основные отличительные особенности материала, выпускаемого заводом «Каменный век».

Эко-парковка рассчитана на интенсивную эксплуатацию в течение длительного времени. Газонная решетка из бетона способна выдерживать большие динамические нагрузки, оставляя в целостности травяное покрытие. Данная технология удачно сочетает в себе практичность и эстетику. В условиях плотной городской застройки и ограниченной площади загородного участка, парковки и подъездные дорожки, выполненные по технологии завода «Каменный век», прекрасный выход из ситуации. Такая парковка, подъезды и прилегающая территория, отведенная под стоянку, не выпадают из единого ансамбля, остаются чистыми и привлекательными.

Автостоянка готова к эксплуатации сразу после окончания монтажа. Благодаря особенностям конструкции газонных решеток покрытие не требует оборудования дренажной систем. Газон препятствует скоплению дорожной пыли и мусора, улучшает микроклимат на прилегающей территории. Территорию стоянки удобно поддерживать в хорошем состоянии, выполняя полив и стрижку газона.

Эко-парковки отличают высокие эксплуатационные характеристики, экологическая безопасность и эстетические качества. Важным аспектом, которым обладает новая технология, является экономичность. Оборудование парковок с помощью газонной решетки в инженерном плане проще и дешевле. Подготовка площади, укладка элементов самой конструкции выполняются с минимальными временными затратами. В процессе монтажа не требуется применение дополнительного оборудования и технологически сложных инструментов.

 

Читайте также:

  1. Зеленая парковка, зеленый паркинг в городе
  2. Экопарковка. Миф или реальность