Тротуарная плитка для дачи – варианты использования

Полноценно жить и отдыхать на даче или в загородном доме можно только при условии гармонии дизайна участка с окружающей средой и его функциональным удобством. Один из обязательных элементов обустройства красивого ландшафтного ансамбля даже небольшого дачного участка в несколько соток – дорожки и площадки. Они выполняют сразу несколько ролей:

  • функциональную – для комфортного перемещения и пребывания;
  • декоративную – для структурирования и украшения ландшафта;
  • зонирующую – разбивают участок на различные по назначению зоны (двор, зону отдыха, сад-огород).

Достоинства мощения тротуарной плиткой на даче

Существует много вариантов, как обустроить дорожки и площадки – от дорогущей каменной кладки до банального асфальтирования. Но, если Вы ищете способ сделать это быстро, красиво и по адекватной цене – выбирайте готовую бетонную плитку от компании «Каменный век». К тому же, вибропрессованная тротуарная плитка для дачи полностью безопасна в экологическом плане – в отличие от асфальта, испаряющего канцерогенные вещества, натурального камня, дающего радиационный фон, и дерева, которое быстро приходит в негодность. Сам процесс мощения занимает минимум времени из-за унифицированных размеров и формы плитки, не требует сложных подготовительных работ – укладку можно сделать самостоятельно в течение нескольких дней. А в процессе даже многолетней эксплуатации такое мощение практически не требует никакого ухода.

Варианты применения бетонной плитки на даче и загородном участке

Независимо от того, какой стиль оформления участка Вы предпочитаете, наша тротуарная плитка позволяет сделать дорожки и площадки, которые гармонично впишутся в дизайн.

Выбор моделей по форме, цвету и размерам позволяет подобрать нужный вариант для самых разных целей.

  • Для почитателей регулярного решения садового участка, с применением симметричных, прямолинейных, геометрически правильных деталей и структур, для мощения дорожек и площадок отлично подойдет плитка Кирпичик, Классико, Бельпассо Премио. Кстати, в таком стиле предполагаются и круглые площадки для отдыха – их отлично можно замостить, используя спиральное или круговое размещение этих плиток.
  • Тем владельцам участков, которые предпочитают неформальные решения, ландшафты в природном стиле – с извилистыми дорожками, площадками и обрамлением бассейнов неправильных форм, мы порекомендуем такие модели, как Классико и Классико Ориджинал. Второй тип плитки не зря называется оригинальным – с различной сложной формой и несколькими вариантами колористического решения, позволяет создавать настоящие ландшафтные шедевры в обрамлении садовых растений и цветочных бордюров, прогулки по которым в пределах сада превратится в приятное и увлекательное занятие.
  • На участки со старым домом, в окружении вековых деревьев, лучше всего впишется плитка с фактурной поверхностью Старый город. Даже новое мощение создает впечатление, что ему многие десятки лет, поддерживая на участке соответствующую атмосферу. А служить такое покрытие будет исправно очень длительное время.
  • Тротуарная плитка Старый город будет неуместной на дорожках в огороде, у шпалер винограда или у хозяйственных построек. Для этой цели самое оптимальное решение – стандартизированная плитка Кирпичик. Кстати, она не такая простая, как может показаться на первый взгляд – существует несколько десятков вариантов ее укладки с созданием удивительных орнаментов на дорожке. Многие из них Вы можете видеть в нашем каталоге готовых работ.
  • Если на участке Вы хотите иметь чистое и удобное место для отдыха – под навесом, перголой, с установкой беседки или просто – шашлычницы, то для ее мощения советуем рассмотреть вариант использования крупноформатной плитки Концепт дизайн. Для того, чтобы замостить вполне удобную для отдыха площадку, хватит всего 9-12 плит этого формата. Или несколько плиток моделей Урбан. Процесс мощения займет минимум времени, все будет идеально ровно и очень красиво.
  • Мы Вам подскажем еще один способ применения габаритной плитки Концепт дизайн или Урбан. Практически у каждого владельца загородной недвижимости есть автомобиль или другой транспорт. Для его стоянки нужно ровное место, подъезд к нему или к гаражу. И совсем необязательно для этого закрывать весь двор мощением. Достаточно сделать две аккуратные дорожки для колес, а пространство между ними засеять газонной травой или низкорослыми цветами. Будет функционально, экологично и очень красиво.
  • Каждый из предлагаемых нашей компанией вид тротуарной плитки можно применить для мощения тротуара перед забором от улицы. Сразу же он приобретет презентабельный вид – и каждый прохожий будет знать, что здесь живет хороший хозяин.

Еще раз приглашаем Вас перелистать страницы нашего каталога с различными вариантами использования плитки от компании «Каменный век» – и Вы точно найдете подходящий вариант для Вашего участка. А еще обратите внимание на ее симпатичную цену. Обрадовались? Звоните!