Тротуарная плитка от компании «Каменный век»: красивые решения для улицы

Красиво уложенные садовые дорожки не только обеспечивают удобное перемещение по дачному участку, но и подчеркивают привлекательность цветочных клумб, зеленых газонов и ландшафтных сооружений.

Современные технологии строительства предоставляют широкий выбор материала для обустройства загородного участка. Тем не менее, многие его владельцы по-прежнему отдают предпочтение тротуарной плитке. Такой популярности тротуарной плитки способствуют ее эксплуатационные свойства:

  • Срок службы плитки в несколько раз превышает период эксплуатации бетонного покрытия.
  • Процесс укладки плитки не предусматривает использование специальной дорожной техники, да и объем работ по прокладыванию дорожек из плитки относительно небольшой.
  • При необходимости демонтажа плитки, которая может возникнуть в случае ремонта коммуникаций, его процедура осуществляется достаточно просто, так же, как и восстановление ее первоначального вида.
  • Использование комбинаций из плитки разной формы, размеров и фактуры позволяет создавать оригинальные решения.
  • Широкий диапазон цен позволяет купить плитку с разными финансовыми возможностями.

Но при выборе тротуарной плитки следует ориентироваться не только на цену продукции, но и предполагаемые условия ее эксплуатации. Если плитка будет подвергаться высоким нагрузкам (по дорожке будет проезжать автомобиль), то следует приобретать плитку, изготовленную по технологии вибропрессования, толщина которой более 4,5 см.

Компания «Каменный век» предлагает своим клиентам вибропрессованную тротуарную плитку, изготовленную соответственно технологии Color Mix, выполненную в различных цветах и оттенках, искусно имитирующую клинкер. Плотная, однородная структура отделочного материала предупреждает задерживание на дорожке воды, обеспечивая комфортное передвижение по участку в любую погоду, эстетичный вид и долговечность покрытия. Шершавая поверхность плитки обеспечивает эффект противоскольжения.

Ассортимент тротуарной плитки от компании «Каменный век» достаточно разнообразен и включает коллекции, состоящие из плитки разных форм и размеров. Наиболее популярны среди наших покупателей коллекции:

«Кирпичик» — серия плитки незамысловатой прямоугольной формы, включающая изделия разной толщины (40, 60, 80 мм).

«Старый город» — коллекция, состоящая из плитки разной формы с неровной поверхностью. Дорожка, вымощенная такой плиткой, имитирующая старинную мостовую, может стать изюминкой ландшафтного оформления.

Коллекция «Классико» — плитка для реализации ландшафтных решений в стиле кантри и др.

Красивая плитка с идеальной геометрией, соответствующая требованиям ГОСТа, станет выразительным элементом ландшафтного дизайна, превратив ваш дачный участок в комфортную, функциональную зону, обеспечивая эффектное зонирование пространства и удобное сообщение дома с любым другим объектом на участке.