Вибролитая тротуарная плитка или вибропрессованная?

При выборе тротуарной плитки у потребителя обычно возникает вопрос: какую лучше выбрать - вибролитую или вибропресованную? Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать особенности каждой технологии изготовления, преимущества и недостатки.

Технологии вибропрессования

При изготовлении тротуарной плитки по технологии вибропрессования используется специальная постоянно вибрирующая прессформа в виде матрицы. Во время изготовления смесь заливается в форму на станине и прессуется вибрирующей матрицей, после чего оба элемента убираются, и получается готовая плитка.

Благодаря постоянной вибрации во время прессования смесь очень хорошо утрамбовывается, что позволяет полностью избежать образования пустот внутри плитки, которые могут быть при использовании технологии вибролитья.

При изготовлении плитки методом вибропрессования используется бетон, имеющий малое водоцементное отношение, благодаря чему плитка получается очень прочной, морозостойкой и долговечной. Плитка, полученная вибролитьем, не такая морозостойка и прочная. Вибропресованная плитка изготавливается всегда в одной форме, что позволяет получить строгие геометрические размеры, в отличие от вибролитья, при котором формы всегда разные. Благодаря шероховатой поверхности плитка, изготовленная по технологии вибропрессования, имеет отличные характеристики по безопасности. Она не скользкая и очень удобная в использовании.

Почему наша плитка лучше?

Наша компания специализируется на производстве и продаже тротуарной плитки, изготовленной по технологии вибоперессования. На нашем сайте можно ознакомиться с перечнем выпускаемой продукции и условиями приобретения.

Высокое качество плитки достигается благодаря использованию новейшего оборудования, технологии виброперссования и строгому соответствию стандартов ГОСТ. Выпущенная плитка проходит контроль качества и только после этого отправляется к клиенту, что исключает наличие брака. Благодаря строгому контролю и проведению исследований на всех этапах производства, нам удается производить наиболее качественную и долговечную тротуарную плитку, способную прослужить несколько десятилетий.

Мы не стоим на месте, поэтому ассортимент выпускаемой плитки регулярно расширяется, растет качество изготовления и обслуживания, а также другие важные показатели. Цены на всю продукцию компании всегда одни из самых доступных.