Владение загородным домом – что кроется за этой фразой сегодня?

Сегодня владение загородными имениями не является чем-то изрядным. А считается вполне естественным явлением для успешного и идущего в ногу со временем человека. Наверняка, каждый из нас испытывал желание уединиться от шума мегаполисов, пыльных городов и людской суеты где-то на лоне природы, в лесу или на берегу реки. Возможность создания изумительного ландшафта на своем участке – главное преимущество владения недвижимостью за городом, в этом плане уступают даже самые фешенебельные квартиры в центре мегаполиса. Как будет выглядеть ваш загородный участок, решать только вам.

Мощение участка вокруг дома и прокладка садовых дорожек - незаменимый этап в создании живописного ландшафта. В наилучшем виде воплотить желаемый дизайн в жизнь помогает тротуарная плитка.

На сегодняшний день в строительстве доступен широкий ассортимент плитки различной формы, фактуры и цветовой гаммы. Такое разнообразие позволяет выполнить зонирование территории максимально удобно, функционально и привлекательно.

Не забывайте, что дорожки, ведущие в дом, сам вход и патио на заднем дворике играют чуть ли не самую важную роль во всем ландшафтном дизайне. Для создания невероятной картины на вашем участке воспользуйтесь советом профессионалов. Архитектор или дизайнер поможет выбрать оптимальный вариант ландшафта и тип мощения, а фирма, которая специализируется на данных услугах, поможет наилучшим образом воплотить ваши идеи в жизнь. Выбирайте лучшее качество услуг и материалов, чтобы потом не жалеть о компромиссах, глядя на неудовлетворительно выполненную работу.  

ТОП-3 самых популярных ландшафтных дизайнов

Ландшафтные работы в саду не предполагают никаких формул и правил. А во внимание берется только архитектурный проект и видение результата владельцем дома. Однако на сегодняшний день можно выделить несколько востребованных стилей ландшафтного дизайна.

По мотивам Средиземноморья. Российские холода не стали помехой, а, может, даже и поспособствовали высокой популярности средиземноморского дизайна. Особое внимание привлекают работы российских мастеров в стиле итальянских и мавританских садов. Бежево-песчаная плитка размытого окраса без резких линий как нельзя выгодно подчеркивает стиль, для патио же используются крупноформатные плиты.

Классикой мощения в таком стиле можно назвать тротуарную плитку «Терра Тоскана» в сочетании с натуральным камнем. Отличным вариантом будет и тротуарная плитка «Классико».

Ландшафтный модернизм. В начале XXI века дизайн в стиле модерн вытеснил своих предшественников и занял лидирующие позиции. Современная архитектура предполагает некое отчуждение от природы, что, конечно же, отразилось и на ландшафтном дизайне, перемены затронули и материалы для мощения. Популярными стали строгие геометрические формы, резкие линии, большие размеры плит, что прекрасно смотрится в сочетании с домами, возведенными в стиле минимализм.

Для модерна идеально подходит серия тротуарной плитки «Концепт Дизайн», которая включает плиты различных размеров (80х80 и 90х90 см) с поверхностью из гранита, мрамора, базальта и травертина. Плитка имеет современное цветовое решение: черно-белая и черно-серая палитра.

Уединение с природой. Противоположным стилем считается направление, максимально сближающее с природой. Вам по душе картина заброшенного сада, ощущение некой дикости природы и хаотичности мироздания? Тогда именно для вас создана тротуарная плитка «Бельпассо Премио»,  а также классическая брусчатка естественного цвета «Кирпичик», что создает идеальную картинку в сочетании с фасадами клинкерного кирпича. Подчеркнуть имитацию большего единения с природой поможет парковка для гостей из газонной решетки с гармонично растущей из нее травой.

 Хотите сделать свое загородное владение стильным и неповторимым? Завод тротуарной плитки «Каменный век» поможет воплотить любой проект и подчеркнуть вашу индивидуальность. Приятным бонусом для наших клиентов послужит создание профессионалами дизайн-проекта мощения, а также услуги доставки материала нашей собственной службой до места укладки и разгрузка. 

Будьте осторожны, приобретая тротуарную плитку: если предоставляемая вам гарантия на продукт менее пяти лет или же у вас возникают сомнения по качеству предлагаемых услуг, лучше приобрести материал в другом месте. Если вы оформляете заказ на плитку, обращаясь к посредникам, а не к производителю напрямую, будьте готовы к существенным задержкам. Обязательно уточните конечную стоимость продукции. Плитка имеет довольно серьезный вес, поэтому услуги по доставке и разгрузке могут стоить немало.

Обратите внимание!

Доверяйте мощение плитки только специализированным компаниям, которые обладают необходимым оборудованием, а также предоставляют гарантию на выполненную работу не менее двух лет. В противном случае вы можете остаться с испорченной плиткой и уже в ближайшем времени лицезреть провалы в мощении.