Сквер на ВДНХ открыт после первого этапа масштабной реконструкции

04.08.2014г.

Присутствующий на юбилее ВДНХ мер Москвы Сергей Собянин ознаменовал нынешние работы по благоустройству парка крупнейшим проектом года по восстановлению общественного пространства столицы.  Были проведены масштабные реконструкционные работы, созданы новые газоны, восстановлены спортивные и детские площадки, произведен ремонт тротуарных дорожек.

При создании дорожно-тропиночной сети, охватывающей около полмиллиона кв. м., использовалась тротуарная плитка Урбан (600х600х60, 600х300х60) серии Color Mix производства завода «Каменный век». Требованием заказчика было мощение участка крупноформатными плитами правильной геометрической формой без фасок, что позволило получить абсолютно ровную поверхность без перепадов и швов. Такое покрытие обеспечивает максимальный комфорт во  время прогулок с детскими колясками, катания на роликах, а также придется по душе девушкам, предпочитающим обувь на каблуках.   Кроме того, не возникнет сложностей при передвижении  инвалидов на колясках.

Таким образом, на ВДНХ уже сегодня создана благоприятная среда для жителей и гостей города, а также в активной фазе разработка дальнейшей концепции развития парка на уровне мирового культурно-выставочного центра.