Заседание расширенного Градостроительного совета в городе Сочи

17.10.2016г.

14 октября 2016 года в городе Сочи прошло заседание расширенного Градостроительного совета при главе города. Обсуждались вопросы дизайна городской среды, ландшафт будущего.

Учитывая то, что город Сочи является курортным, остро стоял вопрос о доступности городской среды для маломобильных групп населения, о пригодности покрытия пешеходных зон для мам с колясками, роллеров, велосипедистов, да просто женщин в обуви на каблуках. Именно этой проблематике был посвящен доклад директора компании «Каменный век», одного из крупнейших заводов-производителей тротуарной плитки, члена Совета директоров АПМБИ Антонова Льва Валерьевича.

Меньше футуристических проектов, больше натуральных материалов. Это основные критерии, опираться на которые посоветовали сочинским коллегам московские специалисты. У Сочи есть свое лицо, исторически сформировавшийся образ. Его нельзя разрушать.

- Иные скажут - у нас есть свои специалисты, но в ландшафтном дизайне, как и в любом виде искусства, может быть такое явление как китч. Вот его не надо допускать. Поэтому создается совет, поэтому высказываются мнения профессионалов, к которым необходимо прислушиваться, - сказала руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству (г.Москва) Елена Косоренкова.



В числе прочих обсуждался и проект планировки территории в границах улиц Тоннельная, Альпийская и Севастопольская. Его заказал потенциальный застройщик.

- Нам удалось, анализируя зоны ветхой застройки, определить потенциальные места для строительства детского сада, школы, прогулочной зоны и строительства домов для переселения. Ведь люди привыкли жить в этом микрорайоне, и не захотят уезжать в другие места, - подчеркнула председатель Общественного градостроительного совета Сочи Ольга Козинская.

Будет ли воплощен в жизнь этот проект, покажет время. В любом случае российские архитекторы регулярно представляют лучшие свои работы на ежегодной конференции в Сочи. В этом году она состоялась уже в пятый раз.

Источник: http://sochiadm.ru