Советская площадь в Воронеже стала основным объектом статьи The Economist о новой масштабной кампании по городскому благоустройству

21.08.2018г.

Британский журнал The Economist в своей статье про российскую кампанию по благоустройству региональных городов приводит в пример модернизации устройства городского быта Советскую площадь в городе Воронеж. В статье высоко оценивается ее внешний вид и значение для города.
 
«Советская площадь в Воронеже сегодня уже не выглядит особенно советской. Дети скачут через танцующий фонтан. На новой тротуарной плитке проделывают свои трюки BMX райдеры. В тени деревьев на лужайках расположились на пикник подростки. <…> Недавно перестроенная площадь — лишь один из проектов масштабной кампании по городскому благоустройству, которая постепенно распространяется на самые разные города России», — отметили журналисты британского издания.

Напомним, что на более чем 14 тысячах квадратных метров площади благоустройство проводилось с помощью особых бесфасочных плит производства «Каменного века», лицевой слой которых сделан из натурального камня. Форма плит, которыми выполнено мощение объекта, была применена в России впервые —  особо прочная крупноформатная ригельная плита Урбан Хэви Almond Mouve размером 900х300 мм и толщиной 120 мм. Это позволило создать пространство, соответствующее новым, более высоким стандартам благоустройства общественных территорий в нашей стране.

Увидеть Советскую площадь можно на нашем канале на YouTube

Статья в The Economist здесь.