Бесфасочные плиты Бельпассо украсили бульвар Юлиуса Фучика в Казани

24.09.2018г.

На прошедшей неделе в Казани в пятницу торжественно открыли обновленный бульвар на улице Юлиуса Фучика. В мероприятии приняли участие премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и мэра города Ильсур Метшин.

Пространство замостили с помощью наших тротуарных плит Бельпассо серий Nature, Stone top с крошкой натурального камня в лицевом слое и Color miх. Сочетание разнообразных цветов и фактур, а также использование плит без фаски, позволило архитекторам создать оригинальное и, самое главное, комфортное для любого жителя города пространство без перепадов и швов. Теперь по бульвару удобно гулять с коляской, кататься на самокатах, роликах, велосипедах и скейтбордах. «Это тихое, закрытое и спокойное место, где не слышно городского шума. Для архитекторов было важно сделать бульвар удобным и функциональным как для маленьких детей, так и для старшего поколения — именно это задало тон дальнейшей концепции», — подчеркнули в отделе по связям с общественностью программы развития общественных пространств Татарстана.

Бульвар расположен в Советском районе Казани. Он появился в ходе строительства жилых домов в 1990-х годах. Рядом с ним расположены две общеобразовательных школы, два детских сада и художественная школа. 
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/396139

Работы проводили в рамках республиканской программы развития общественных пространств.