Заместитель главы Минстроя России Максим Егоров побывал в Ростове Великом

21.08.2019г.

Минстрой России приступил к проверкам хода реализации проектов – победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году.

Одним из таких проектов является проект по комплексному благоустройству исторического центра города Ростова в Ярославкой области. Проект является победителем "Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Исторические поселения и малые города от 0 до 100 тыс. населения" в подгруппе "Исторические поселения".

Заместитель главы Минстроя России Максим Егоров, заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец и председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов, побывав на территории данного объекта, пообщались с авторами проекта – компанией «МастерСтрой», генподрядчиком ГК «Каменный век», руководителями Ростовского района и города Ростова. Обсудили корректировки, которые были внесены в проекты после дополнительных обсуждений с общественностью, график выполнения работ, а также перспективы развития этих территорий в ближайшем будущем.

Работы, которые пройдут на Соборной площади, позволят обустроить территорию перед входом в Кремль, прогулочные дорожки, места остановки автобусов и высадки экскурсионных групп, парковку. Предусмотрено устройство газонов и цветников, оборудование скамейками, фонарями. В качестве материала для мощения территории были выбраны крупноформатные бесфасочные тротуарные плиты группы компаний «Каменный век», которые обладают особой прочностью, что в дальнейшем позволит не беспокоиться о зимней уборке площади.

Как пояснил советник губернатора, главный архитектор области Михаил Кудряшов, рядом расположен объект культуры федерального значения, что требует особого подхода на всех этапах проведения работ. Главная задача – создать зону, комфортную для пешеходов и туристов, поэтому проезжая часть будет максимально сужена.

Директор компании «Каменный век» Лев Антонов отметил: «Хорошо, что выбор пал на бесфасочные тротуарные плиты крупного формата. Территория Соборной площади и вход в Ростовский кремль – это общественные пространства с большой туристической проходимостью. Тротуарные плиты без фаски создают ощущение комфорта при ходьбе. Отсутствие перепадов между плитами и характерных для обычной плитки швов, позволяет свободно передвигаться мамам с колясками, детям на роликах и самокатах и, конечно же, представительницам прекрасного пола на каблуках. Что особенно важно, туристы с ограниченными возможностями, такие как инвалиды-колясочники и инвалиды по зрению, смогут беспрепятственно насладиться историческими достопримечательностями города Ростова. Это связано с тем, что тротуарные плиты без фаски, единственный материал для мощения общественных пространств соответствующий СП 59.13330.2012. «Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Максим Егоров в Ростове Великом

Максим Егоров в Ростове Великом фото

Максим Егоров в Ростове Великом фото