Путин оценил центральную площадь Ижевска после реконструкции

31.10.2019г.

Президент России Владимир Путин осмотрел отремонтированную центральную площадь Ижевска перед зданием театра оперы и балета.

Руководитель Удмуртии Александр Бречалов, сопровождавший главу государства, рассказал, что площадь долгое время не ремонтировалась, и жители Ижевска остались довольны результатом.

При благоустройстве объекта была применена продукция Группы компаний «Каменный век». В мощении территории использовались крупноформатные бесфасочные тротуарные плиты Кроссбар Хэви, Урбан Хэви и Концепция Дизайн толщиной от 80 до 120 мм в сочетании трех классических цветов белого, серого и черного.

«Красиво», — отметил Владимир Путин. После реконструкции на площади, помимо прочего, появились светомузыкальные пешеходные фонтаны — струи воды бьют из-под земли. При этом открытого резервуара, где бы скапливалась вода, у него нет.

«Центральная площадь – общественное место, которое ежедневно посещает большое количество, как жителей города, так и его гостей, а по праздникам здесь проводят различного рода мероприятия и гуляния, поэтому очевидно, почему выбор пал на крупноформатные тротуарные плиты» – отметил директор Группы компаний «Каменный век» Лев Антонов. «Именно они предназначены для объектов социальной инфраструктуры с ежедневным интенсивным пешеходным трафиком. А тротуарные плиты без фаски создают ощущение комфорта при ходьбе. Отсутствие перепадов между плитами и характерных для обычной плитки швов, позволяет свободно передвигаться мамам с колясками, детям на роликах и самокатах и, конечно же, любительницам высоких каблуков. К тому же тротуарные плиты без фаски, единственный материал для мощения общественных пространств соответствующий СП 59.13330.2012. «Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

По словам главы региона, в 2020 году будет сделана еще одна часть городской территории и эспланада, а в 2021-м появится набережная длиной около пяти километров. Александр Бречалов подчеркнул, что «это будет уникальный, очень красивый комплекс».

  

Обустройство территории проходит по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».