Московский Дворец гимнастики победил в международном конкурсе MIPIM Awards

21.09.2020г.

Московский Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой занял первое место на международном конкурсе MIPIM Awards. Он был признан лучшим спортивным и культурным объектом.

Хотелось бы поздравить с международной наградой всех, кто вложил частичку своего таланта, души и приложил все усилия во время проектирования и строительства данного объекта. Приятно осознавать, что объект, на котором использовалась продукция ГК «Каменный век», был признан со стороны мировых экспертов одним из лучших.

Строительство Дворца гимнастики началось в мае 2017 года. При его строительстве были использованы современные строительные материалы.

Символом Дворца стала оригинальная кровля в форме развевающейся гимнастической ленты. Другой особенностью здания стал фасад, для отделки которого было применено витражное остекление высотой до 26 м — различных оттенков, в определенных зонах оно затемнено, а для благоустройства территории использовалась бесфасочная тротуарная плита крупного формата Урбан в бело-серо-черных тонах. Благодаря размеру крупноформатные плиты  предназначены для объектов социальной инфраструктуры с интенсивным движением, что как раз актуально для данного объекта, а отсутствие фаски делает хождение легким и комфортным для пешеходов.